Поиск по этому блогу

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Вопросы рукодельницам мое участие в эстафете

Снова я  к вам... на сегодня это уже третий пост! Почти одновременно девочки Алла и Анна  пригласили меня в эстафету "Три вопроса рукодельнице"

 

 Мне очень неудобно, девочки, что я так протянула, но, поверьте, был на это ряд причин. Исправляюсь.....

Отвечаю на вопросы Аллы:

1. Как ваша семья, друзья относятся к твоему увлечению скрапбукингом?

Родные и близкие полностью поддерживают меня в  увлечении скрапом. Муж в восторге от всех моих работ, хотя они  не всегда так радуют меня, также он меня поддерживает материально и вдохновляет на покупки всяких новинок. Именно с его помощью я обросла всеми скрап-материалами и инструментами. Мама очень удивляется, как такую красоту можно сделать и откуда у меня берется терпениеЭ, силы и время... Ну а друзья.... своими возгласами восторга сподвигают меня к развитию и самосовершенствованию....


2. Что бы вы хотели освоить в скрапе, но пока не удавалось ( и по каким причинам не удавалось)?

 Наверное, сейчас больше всего я хочу научиться делать альбомы относительно быстро и качественно, пока для меня это долгострой. Я долго вынашиваю идею, подбираю материалы, фото, мучаюсь с раскладкой... Мечтаю посетить мастер-класс кого-нибудь из гуру в этом деле.


3. Что , по твоему мнению, больше всего удаётся в творчестве - лучше всего получаются открытки, или блокноты, или альбомы, или другое, а,  может быть, вы на все руки мастерица?

Мне кажется, больше всего я набила руку в изготовлении открыток. Хочется освоить в совершенстве коптский переплет, пока получается неидеально, а также альбомы "с нуля".

 

Отвечаю на вопросы Анны:


1. Как или каким образом в Вашей жизни появился скрапбукинг? 

Скрапбукинг появился  в  моей жизни давно, со времен анкет и песенников, также я очень люблю фотографироваться, поэтому всегда оформляла альбомы с помощью подручных  средств и делала открытки к праздникам друзьям и близким. Скрап  в чистом виде появился в моей жизни осенью 2011, когда я  заказала первую посылку и ушла в декретный отпуск. И вот, понеслось.... теперь не могу остановиться, да и не хочу. не представляю уже жизни без скрапа. Мне кажется,  это лучший способ сохранить мгновения и порадовать близких....


2. Как члены Вашей семьи относятся к этому увлечению?

 ответила на аналогичный вопрос Аллы


3. Любимые материалы, техники в скрапе?

 

Из материалов люблю разную красивую бумагу, у всех производителей понемногу, учитывая разное применение, люблю ткань, кружево, пуговицы, брадсы, металлические подвески, шнуры и тесьму. Обожаю штампы, у меня их много, но не всегда могу найти им применение, также люблю работать с дыроколами, нравися техника горячего эмбоссинга и, конечно, никуда без швейной машинки, иголки и нитки. Стиль мне нравится американский, микс-медиа, херитаж, винтаж, шебби и хочу отточить мастерство во всех этих стилях

 И свои вопросы:

1. Ка Вы постигаете секреты скрапбукинга (осваивая просторы интернета, посещая мастер-классы, читая соответствующую литературу, делясь опытом)?

2. Как много времени Вы посвящаете любимому хобби?

3. Кто для Вас является авторитетом в мире скрапбукинга?  

Передаю свои вопросы AnnA M, BoguNelli, Tatabajkova. Девочки, принимайте!

Спасибо за внимание и терпение... Радуйтесь весне!

3 комментария:

  1. Катя! С интересом узнала что то новое о Вас !!!! Спасибо, что ответили, кстати, об анкетах, я их обожала и песенники писала, и эта эстафета мне напомнила школьные годы....;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ответы, было интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Было очень интересно ответы почитать и тем более принять эстафету. Спасибо!

    ОтветитьУдалить