Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Аппетитный Новый год

Снова приветствую вас, мои дорогие (пока есть возможность, сын с деловым видом рассматривает игрушки свои - увлечен!). В воздухе витает ощущение праздника..по крайней мере, у меня. Честно говоря, не люблю я ноябрь: все тускло, грязно, уныло, холодно, даже в душу мрак какой-то пробирается и хандра. Я давно  сказала свое решительное "Нет!" осенней тоске и депрессии, поэтому ноябрь для нашей семьи давно стал временем глинтвейнов, горячего шоколада и разных сладостей, теплых уютных пледов,  собираловок с друзьями, походов на каток и, конечно, ожидания праздника и первых заготовок для подарочков. Захотелось чего-то сладкого и вкусного, поэтому   еще на неделе сделала такие открыточки:
В качестве фона использовала акварельную бумагу, набрызгала на нее акварель, немного увлажнила (в некоторых местах), добавила машинную строчку (намеренно использовала кривую) и украшения.
Использовала засушенные апельсины, палочки корицы, листики скелетизированные, вишенки и грушки искусственные, ну и по мелочам разности разные.
Участвую с этими открытками в задании блога от скрап-студии "Елена" "С чистого листа"
 скрап конкурс студия Елена
 Да, еще, может кому захочется, вот рецепт моего глинтвейна:
1 л. красного сухого вина
1 лимон
1 апельсин
мед ли сахар по вкусу
изюм
палочки корицы (или порошок)
мускатный орех
кардамон
гвоздика (специй немного на глаз добавляю)
имбирь (люблю тертый корень добавлять   3-4 см), но можно и сухой.
Все это варю на медленном огне, причем из пол-лимона и пол-апельсина сок отжимаю и кидаю в это варево Генгемы, ни в коем случае не доводя до кипения, только до первых пузырьков.Если есть время, то лучше дать настояться минимум час... Вкуснота необыкновенная, мы обожаем! Бокалы украшаю обычно сахаром и дольками апельсинов!
Сладкого ноября вам, мои милые!

7 комментариев:

  1. Катюш, опасно делать такую вкусную открытку, боюсь хозяин ее не удержится и совершит акт вандализма над нею!!! (Сама бы ею полакомилась :) А рецепт - класс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты права, дорогая Оксана! Давно делаю открытки с кофейными зернами, печеньками, маленькими леденцами, апельсинам и корицей. И каждый раз друзья говорят, что если будет лихо, открытка не даст умереть!

    ОтветитьУдалить
  3. Открыточки классные, креативные! И спасибо за рецепт глинтвейна, надо сделать, попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. сделай обязательно! уверяю, за уши не оттянешь!

    ОтветитьУдалить
  5. Мммммммм, вкуснятина! Я про всё :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой , наверное, обалденный запах)))))
    Тебе наградка)))
    http://artbazarchik.blogspot.ru/2012/11/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  7. Прелесть, что за открытки. Всё таки классно смотрятся самодельные фоны. Тоже буду пробовать.

    ОтветитьУдалить